Новости
29 октября 2015 г. 16:09

Суд отложил на 1 декабря иск "Роствертола" на 416 млн руб. к "ЮТэйр-Инжинирингу"

Тюмень. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ростовской области вновь отложил предварительное заседание по иску ПАО "Роствертол" к АО "ЮТэйр-Инжиниринг" (Тюмень, входит в группу "ЮТэйр") о взыскании 416 млн рублей, говорится в материалах суда.

Заседание назначено на 1 декабря. Из документов следует, что ходатайство об отложении заседания снова подал ответчик - "ЮТэйр-Инжиниринг".

Ранее сообщалось, что ПАО "Роствертол" взыскивает через суд 416,3 млн рублей за невыполненные обязательства по договорам поставки.

"Роствертол" - один из крупнейших российских производителей вертолетной техники, выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т, ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н.

ОАО "ЮТэйр-Инжиниринг" специализируется на ремонте воздушных судов, в том числе вертолетов Ми-8, Ми-2, самолетов Ан-2, а также комплектующих изделий авиационной техники. Завод является ведущим авиаремонтным предприятием в Западной Сибири и на Урале.

Авиакомпания "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще