Новости
13 октября 2016 г. 09:15

Суд отложил на 2 ноября рассмотрение иска о признании "Югралесхоза" банкротом

Ханты-Мансийск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа отложил на 2 ноября рассмотрение иска главы крестьянского (фермерского) хозяйства "ЮграАгроПром" (Ханты-Мансийск) Нины Аванесовой о признании ОАО "Лесосервисная компания "Югралесхоз" банкротом, говорится в материалах суда.

Как поясняется в документах, данное решение принято, поскольку в настоящее время должник проводит мероприятия по реализации имущества для расчетов с кредиторами, а также в связи с тем, что "Югралесхоз" не предоставил отзыв на заявление кредитора.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд ХМАО объединил в одно производство иски Н.Аванесовой и ООО "Века", требующих признать "Югралесхоз" банкротом и включить в реестр требований кредиторов по 4,8 млн рублей долга с каждой стороны. Отмечается, что данные долги возникли по договорам субподряда, не оплаченным "Югралесхозом" более трех месяцев.

Кроме того, в документах сообщается, что заявление о признании "Югралесхоза" банкротом подало и государственное предприятие "Исполнительная дирекция Фонда поколений ХМАО", которое просит включить в реестр требований кредиторов более 29,2 млн рублей задолженности по договору, заключенному с "Югралесхозом" в 2012 году.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Века" зарегистрировано в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) и принадлежит физическому лицу. Основным видом деятельности компании является техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей.

ОАО "Лесосервисная компания "Югралесхоз" зарегистрировано в Ханты-Мансийске. 100% уставного капитала владеет департамент по управлению государственным имуществом ХМАО. Компания предоставляет услуги в области лесоводства и лесозаготовок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще