Новости 19 марта 2013 г. 08:45

Суд отменил оправдательный приговор директору компании, обвинявшемуся в хищении почти 46 млн рублей при строительстве на ПО "Маяк"

Челябинск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кассационная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила оправдательный приговор Озерского горсуда бывшему директору по экономике ЗАО "Уральская монтажно-промышленная компания", которого обвиняли в крупном мошенничестве при строительстве объекта на ПО "Маяк", сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник.

По версии следствия, в 2007 году обвиняемый курировал строительство первой очереди системы общесплавной канализации на объектах ПО "Маяк" в Озерске.

"На основании представленных фиктивных документов о стоимости проложенных труб и монтажа узлов трубопровод ЗАО "Уральская монтажно-промышленная компания" получила на 45,7 млн рублей больше, чем полагалось за фактически проведенные работы", - говорится в сообщении.

В итоге федеральному бюджету в лице Федерального агентства по атомной энергии (ныне госкорпорация по атомной энергии "Росатом") был причинен особо крупный ущерб.

Директору компании было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Однако в ходе судебного разбирательства он был оправдан. Прокуратура Озерска оспорила приговор, и по решению Челябинского облсуда дело направлено на новое судебное разбирательство в Озерский городской суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще