Новости 9 июля 2024 г. 13:20

Суд отправил в колонию челябинского подпольного оружейника

Челябинск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Курчатовский районный суд Челябинска приговорил к сроку в колонии местного жителя, обвинявшегося в изготовлении оружия, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России во вторник.

Сотрудники челябинского УФСБ задержали нелегального оружейника в марте прошлого года.

По данным следствия, он занимался переделкой оружия под боевое. При обыске в его доме были изъяты пистолеты, основные части огнестрельного оружия, боеприпасы различного калибра, а также инструменты для модернизации гражданских образцов огнестрельного оружия в боевые аналоги, отмечает пресс-служба.

По материалам УФСБ было возбуждено уголовное дело, расследованием занимались сотрудники регионального ГУ МВД России.

Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.222.1, ч.1 ст.222, ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, а также незаконное изготовление оружия) и приговорил к шести годам и одному месяцу колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

В УФСБ "Интерфаксу" уточнили , что всего с начала текущего года в регионе к уголовной ответственности по данному составу привлечено 18 человек, 12 из них уже вынесены обвинительные приговоры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще