Новости 4 марта 2020 г. 11:16

Суд отправил в колонию сына и жену челябинского предпринимателя, организовавших его убийство

Челябинск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес приговор жене и сыну предпринимателя, которые заказали его убийство, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

Следствие доказало, что в марте 2018 года сын-студент из-за семейных конфликтов решил организовать убийство отца. Для этого он купил пистолет и патроны, а также договорился об исполнении преступления со своим однокурсником.

Эти планы поддержала жена предпринимателя . Она привезла мужа к выбранному месту преступления - вблизи одного из городских кладбищ, где исполнитель дважды выстрел мужчине в спину. От полученных ран тот скончался в больнице.

Ранее Центральный районный суд Челябинска признал исполнителя виновным по п."з" ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ (убийство и незаконное ношение оружия) и приговорил к 10 годам колонии строгого режима.

"В судебном заседании сын сообщил, что организовал убийство своего отца в связи личными неприязненными отношениями к нему. Мать и водитель, привозивший исполнителя к месту преступления, вину не признали. Оба утверждали, что не знали о планах убийства", - отмечает прокуратура.

Суд признал сына виновным по ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ организация убийства, незаконное приобретение оружия) и приговорил его к 15 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Мать признана виновной по ч.5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве), ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, она была взята под стражу в зале суда.

Водителя суд признал виновным по ч.5 ст.33, ч.1 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ (пособничество в убийстве и незаконное ношение оружия) и приговорил к 10 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще