Новости 24 января 2017 г. 12:57

Суд отпустил под залог в 1 млн рублей замглавы свердловского Мингосимущества, обвиняемого во взяточничестве

Екатеринбург. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга во вторник изменил меру пресечения с домашнего ареста на залог заместителю главы министерства госимущества Свердловской области Артему Богачеву, обвиняемому во взяточничестве, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

"Изменена мера пресечения с домашнего ареста на залог в размере 1 млн рублей, подлежащий внесению до 8 февраля 2017 года", - сказал собеседник агентства, добавив, что до этого времени А.Богачев будет под домашним арестом.

Как сообщалось, бывший глава министерства госимущества Свердловской области Алексей Пьянков и два его заместителя Артем Богачев и Константин Никаноров были задержаны в конце апреля прошлого года по подозрению во взяточничестве.

По версии следствия, руководству МУГИСО за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей.

А.Пьянков обвиняется по ч.4 ст.160 (присвоение и растрата), двум эпизодам по ч.5 ст.291 (дача взятки), двум эпизодам по ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

А.Богачев обвиняется по двум эпизодам ч.6 ст.290 (получение взятки) и по ч.4 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (подстрекательство к присвоению и растрате) УК РФ.

К.Никаноров обвиняется в совершении двух эпизодов, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

В конце октября 2016 года Ленинский райсуд изменил меру пресечения А.Пьянкову с домашнего ареста на залог в размере 2 млн рублей. А.Богачеву и К.Никанорову был продлен домашний арест до конца января.

Ставка К.Никаноров была сокращена, и он уже не является замглавы министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще