Новости
15 мая 2015 г. 14:15

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест вице-губернатора Челябинской области на 22 мая

(расширенная версия, добавлена информация пресс-службы облсуда в 3-м абзаце)

Екатеринбург. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд отложил на 22 мая рассмотрение апелляционной жалобы на арест вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда в пятницу.

В пресс-службе уточнили, что рассмотрение перенесено в связи с тем, что Н.Сандакова не было, а он требовал своего личного присутствия на рассмотрении апелляции.

"Обвиняемый и защита не явились на судебное заседание по техническим причинам. Сандаков был этапирован из челябинского следственного изолятора до того, как в СИЗО поступило извещение о рассмотрении жалобы. Его защитники также не явились на процесс. В суде нет данным о том, получили ли они извещение. Для того, чтобы обеспечить явку всех участников процесса, и переносится судебное заседание", - говорится в сообщении пресс-службы Свердловского областного суда.

В отношении Н.Сандакова возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2011 году Н.Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Е.Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска.

За эту услугу Е.Тарасов передал Н.Сандакову взятку в сумме 1,5 млн рублей, считают в СКР.

26 марта 2015г при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа Н.Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска и доставлен в Екатеринбург.

В начале апреля замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Озерска Е.Тарасова, который сообщил о даче взятки вице-губернатору Н.Сандакову. Данные материалы направлены в адрес руководства СКР.

Следствие будет проверять Н.Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям.

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал чиновника до 25 мая включительно. Н.Сандаков этапирован в СИЗО N7 Челябинска. Он не признает себя виновным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще