Новости 22 мая 2013 г. 12:32

Суд по делу об отравлении жителей Челябинска зимой 2012 года начнется в июне

Челябинск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Металлургический районный суд Челябинска назначил дату рассмотрения уголовного дела Даны Поляковой, в кондитерском цехе которой изготовили пирожные, по версии следствия, вызвавшие массовое отравление жителей Челябинска.

"Начало рассмотрения уголовного дела по существу назначено на 13 июня", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Урал" консультант суда.

Как сообщалось, по версии следствия, в январе 2012 года жители Челябинска и области приобрели в магазинах города и съели пирожные с белковым кремом, изготовленные в кондитерском цехе "Кудесница", принадлежащем обвиняемой.

Установлено, что в цехе не соблюдалась поточность технологических процессов, отсутствовала маркировка инвентаря и условия для хранения продукции, для приготовления кондитерских изделий использовались яйца с насечкой. Кроме того, отсутствовали сведения о прохождении работниками цеха обязательных медицинских осмотров.

В результате допущенных нарушений в кондитерские изделия попал возбудитель сальмонеллеза, что повлекло массовое заболевание взрослых и детей. Потерпевшими признаны 110 человек.

Д.Поляковой предъявлено обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще