Новости 6 апреля 2015 г. 15:45

Суд поддержал ФНС в том, что Курганская птицефабрика создала искусственную ситуацию для неуплаты НДС

Курган. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал инспекцию федеральной налоговой службы по Кургану, подтвердив выводы инспекции о том, что ООО "Совместное предприятие "Курганская птицефабрика" создало искусственную ситуацию для получения льготы по налогам.

По данным пресс-службы УФНС России по Курганской области, специалисты ИФНС России по Кургану в ходе камеральной налоговой проверки установили, что "Курганская птицефабрика" под видом металлолома продала оборудование для содержания птиц, приобретенное всего год назад.

Руководство птицефабрики, уточняется в сообщении, закупив новое оборудование в 2011 году, воспользовалось правом на получение налогового вычета по НДС. Через год данное оборудование было демонтировано и продано, по утверждению организации, в качестве металлолома, который не облагается налогом на добавленную стоимость.

Покупатель, взявший на себя работы по демонтажу, на момент подписания договора не был зарегистрирован в едином государственном реестре юридических лиц, то есть, фактически не существовал. Инспекторы установили, что все купленное оборудование используется покупателем для производственных целей, а ломом был представлен лишь чтобы "уйти" от уплаты НДС.

Согласно сообщению, в соответствии с решением ИФНС России по Кургану птицефабрике был доначислен налог на добавленную стоимость в сумме 1 млн 733 тыс. рублей.

Арбитражный суд Курганской области поддержал сторону налоговой службы, согласившись с доводами инспекции о том, что налогоплательщиком создана искусственная ситуация для получения льготы.

Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще