Новости 11 июня 2015 г. 15:43

Суд поддержал решение УФАС по ХМАО, отменившего аукцион госдепартамента из-за неправомерного платежа

Ханты-Мансийск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) отказал в удовлетворении иска окружного департамента по управлению госимуществом о признании незаконным решения управления ФАС по ХМАО, аннулировавшего аукцион департамента, сообщается в документах суда.

Также сообщается, что в январе 2015 года департамент по управлению госимуществом ХМАО объявил аукцион на право заключения договора аренды комплекса сервисного обслуживания в Ханты-Мансийске.

Между тем в УФАС поступила жалоба от ООО "Велнес-отель "Югорская долина" на ограничения участия в данном аукционе. Так, в аукционной документации, помимо арендной платы, предусматривался платеж за право заключения договора аренды в размере 37 млн 92 тыс. рублей.

УФАС признало жалобу компании обоснованной, а действия департамента неправомерными, обязав последнего аннулировать аукцион. "По условиям договора департамент вправе в любой момент расторгнуть договор в одностороннем порядке и указанная сумма (37 млн 92 тыс. рублей - ИФ) не подлежит возврату. Включение подобных условий способно повлиять на принятие хозяйствующим субъектом решения об участии в торгах, вероятнее всего, такое решение будет отрицательно, поскольку велик риск потери указанного платежа", - говорится в решении УФАС, опубликованном на сайте ведомства.

Не согласившись с решением УФАС, департамент обратился в суд с иском о признании его незаконным, однако суд посчитал данное решение обоснованным и отказал истцу в требованиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще