Новости 29 марта 2016 г. 14:10

Суд подтвердил незаконность взимания курганским "ЭКО-Меркурием" платы за заключение договора на утилизацию отходов - УФАС

*** "ЭКО-Меркурий" - единственная в регионе организация, которая оказывает услуги по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов

Курган. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Курганской области подтвердил, что ООО "ЭКО-Меркурий" не вправе взимать плату за заключение договора на утилизацию ртутьсодержащих отходов, сообщает пресс-служба УФАС по региону во вторник.

По данным пресс-службы, в сентябре 2015 года курганское УФАС признало, что "ЭКО-Меркурий" незаконно навязывает своим покупателям оплату за заключение договора в размере 700 рублей.

"ЭКО-Меркурий", по данным управления, является единственной в регионе организацией, которая оказывает услуги по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов. Следовательно, делает вывод УФАС, в соответствии с п.3 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции" обществу запрещено навязывать контрагенту условия договора, невыгодные для другой стороны либо не относящиеся к предмету договора.

Кроме того законом в сфере обращения с отходами не предусмотрена плата за заключение договора, для контрагентов "ЭКО-Меркурия" такое условие нельзя назвать выгодным, поскольку само по себе заключение договора не является ни товаром, ни услугой, резюмирует УФАС.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, "ЭКО-Меркурий" обратился в арбитражный суд, который оставил решение антимонопольного органа в силе.

"ЭКО-Меркурий" занимается утилизацией ртуть содержащих отходов в Кургане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще