Новости
24 февраля 2015 г. 12:03

Суд подтвердил решение Свердловского УФАС о признании Росгосстраха нарушившим конкуренцию

Екатеринбург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области по делу о нарушении закона "О защите конкуренции" в отношении ООО "Росгосстрах", говорится в сообщении ведомства.

В частности, при обращении в различные филиалы "Росгосстраха" для заключения либо продления (переоформления) договора ОСАГО сотрудники компании соглашались заключать договоры ОСАГО только при условии заключения договора добровольного страхования автогражданской ответственности либо личного страхования.

"В противном случае в заключении или продлении договора гражданам отказывали, что противоречит положениям законодательства и ущемляет права граждан, заставляя нести дополнительные расходы. Некоторые из граждан прямо указывали на отсутствие заинтересованности в заключении договора добровольного вида страхования и обращались с заявлениями о навязывании "РГС-Фортуна "Авто", - говорится в сообщении.

Антимонопольное ведомство 18 апреля 2014 года выдало предписание компании о прекращении в срок до 16 июня 2014 года нарушения п.п.3 и 5 ч.1 ст. 10 закона "О защите конкуренции". Не согласившись с решением УФАС, компания оспорила его в судебном порядке.

"Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд согласился с решением Свердловского УФАС, что все обращения однозначно указывают на факты навязывания добровольного страхования от несчастных случаев при оформлении полисов ОСАГО, а также прямо говорят об отказе общества от заключения договора ОСАГО, обязательного для заключения", - говорится в сообщении.

Апелляционная инстанция постановила решение Арбитражного суда Свердловской области от 12 ноября 2014 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу ООО "Росгосстрах" - без удовлетворения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще