Новости 9 августа 2011 г. 15:11

Суд подтвердил законность наложения Свердловским УФАС штрафа в 100 тыс. руб. на нижнетагильский "Водоканал"

Екатеринбург. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области признал законность наложения управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области административного штрафа на ООО "Водоканал-НТ" (Нижний Тагил) за нарушение закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее сообщалось, что 30 сентября 2010 года Свердловское УФАС России оштрафовало нижнетагильский "Водоканал"" на 100 тыс. рублей за необоснованное прекращение поставок горячей воды в многоквартирном жилом доме в поселке Черноисточинск (Свердловская область).

В результате рассмотрения материалов дела Свердловское УФАС России установило, что тепловая энергия в виде горячей воды, вырабатываемая котельной, расположенной на территории Черноисточинского гидроузла, для жителей этого дома является единственным источником. Таким образом, положение "Водоканал-НТ" на рынке по производству и передаче тепловой энергии в виде горячей воды является доминирующим.

В сообщении отмечается, что в соответствии с п.4 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение на рынке, запрещаются экономически или технологически необоснованные сокращение или прекращение производства товара, на который имеется спрос.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще