Новости
14 января 2019 г. 16:18

Суд прекратил дело о банкротстве "Кургансельмаша"

Курган. 14 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Курганской области 11 января отказал Управлению ФНС РФ по Курганской области в признании ОАО "Кургансельмаш" (выпускает оборудование сельскохозяйственного назначения) банкротом, сообщается в материалах суда.

Подробности в определении не сообщаются, решение принято судом на основании статей 33, 48 и 57 закона "О несостоятельности (банкротстве)" и арбитражного процессуального кодекса РФ.

Получить комментарий на предприятии агентству не удалось.

Ранее сообщалось, что управление ФНС просило ввести в отношении должника наблюдение сроком на два месяца и включить в реестр требований кредиторов второй очереди требования ФНС по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 547 тыс. рублей, а также в реестр требований третьей очереди - требования ФНС в размере 1 млн 822 тыс. рублей, где 1 млн 775 рублей - основной долг и 46,4 тыс. рублей - пени.

Помимо этого УФНС просило утвердить временного управляющего из числа членов ассоциации арбитражных управляющих "Солидарность".

Рассмотрение иска было намечено на 13 декабря и отложено на 9 января.

ОАО "Кургансельмаш" - одно из старейших предприятий Курганской области с более чем 100-летней историей, специализируется на производстве резервуаров охладителей молока и доильных установок, а также выпускает запчасти к оборудованию, осуществляет сервисное обслуживание и монтаж агрегатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще