Новости
17 июня 2020 г. 13:51

Суд приговорил к 14 годам колонии иностранца, производившегося в Челябинской области синтетические наркотики

Челябинск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд вынес приговор иностранному гражданину, производившему на территории Челябинской области синтетические наркотики и переправлявшему затем их за рубеж, сообщает пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ России в среду.

По сведениям пресс-службы, в мае 2019 года при досмотре машины на пункте пропуска Бугристое пограничники обнаружили партию синтетических наркотиков общим весом 9 кг. Свертки с веществом были спрятаны в находившемся в багажнике самбуфер.

"Водитель автомобиля пояснил, что по просьбе незнакомого мужчины за вознаграждение в 600 рублей перевозит акустическую систему, о спрятанных внутри наркотиках ничего не знал", - отмечает пресс-служба.

Вскоре оперативники установили и задержали хозяина груза, 26-летнего жителя одной из Центрально-Азиатских республик.

"Задержанный изготавливал наркотики на территории России, самостоятельно их расфасовывал и продумывал способы доставки за пределы страны", - говорится в сообщении.

В ходе обыска по месту проживания сотрудники УФСБ изъяли у него еще более одного килограмма мефедрона.

Суд признал иностранца виновным в незаконных производстве , сбыте и контрабанде наркотических средств. Ему назначено наказание в виде 14 лет колонии строго режима и штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Лпв ом

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще