Новости 24 октября 2016 г. 11:36

Суд приговорил к длительным срокам заключения членов преступной группы в ХМАО за сбыт наркотиков

Ханты-Мансийск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Лангепасский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ) признал четырех местных жителей виновными в попытке сбыть крупную партию наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

По данным прокуратуры, в июле 2014 года для сбыта синтетических наркотиков осужденные вошли в состав преступной группы. Они фасовали наркотики и размещали их в оборудованных тайниках в Лангепасе. Однако их деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Из незаконного оборота было изъято более полукилограмма "синтетики".

Кроме того, организатор преступной группы легализовал более 1,3 млн рублей, вырученных за счет продажи наркотиков.

Суд признал наркосбытчиков виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием сети Интернет, в крупном размере). В зависимости от степени участия им назначено наказание от 6 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режима и штрафом от 70 тыс. рублей до 120 тыс. рублей.

Организатор также признан виновным по ч. 1 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет в исправительной колонии строгого режима и штрафом в 160 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще