Новости 17 декабря 2015 г. 10:41

Суд приговорил организатора убийства соучредителя екатеринбургского ресторана "СССР" к 14 годам колонии

Екатеринбург. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в четверг вынес приговор по делу об убийстве соучредителя екатеринбургского ресторана "СССР" Николая Аршинова, которое произошло в августе прошлого года, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По данным следствия, убийство носило заказной характер, и было организовано директором этого ресторана Ириной Егуповой из-за личной неприязни, сложившейся между нею и потерпевшим в ходе коммерческой деятельности. Она пообещала трем молодым людям заплатить за преступление 70 тыс. рублей на всех и сказала, что у Н.Аршинова есть ценные вещи, которые после убийства можно похитить.

Суд признал всех четверых виновными в зависимости от роли каждого по статьям 33 и 105 (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму), 33 и 158 (подстрекательство к краже, совершенной в крупном размере), 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и 150 (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу, в совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений) УК РФ.

Суд приговорил И.Егупову к 14 годам колонии общего режима и 1 года ограничения свободы. Двое исполнителей получили 19 и 16 лет колонии строгого режима, еще один 17-летний сообщник - 9 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Кроме того, в общей сложности с осужденных взыскано 4 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Соучредитель ресторана "СССР", расположенного в центре Екатеринбурга, был найден убитым в своем служебном кабинете 13 августа 2014 года.

За день до убийства трое подельников уже попытались убить Н.Аршинова, но мужчине удалось от них отбиться.

После этого соучастники получили от заказчицы ключ от кабинета Н.Аршинова, где дождались его и напали. Злоумышленники использовали для убийства ножи, привязанные к палкам, так как боялись, что мужчина, занимавшийся боксом, даст отпор. На теле убитого было обнаружено несколько десятков ножевых ранений. Сообщники также похитили имущество потерпевшего более чем на 800 тыс. рублей и компьютер с видеозаписями камер наблюдения. Однако налетчики не знали, что файлы копировались еще на один системный блок. В результате через несколько дней они были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще