Новости 1 июня 2016 г. 13:28

Суд приговорил жителя Челябинска к 3,8 года колонии за убийство фаната хоккейного клуба "Трактор" во время драки

Челябинск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска в среду вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Комила Джамилова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности в августе прошлого года болельщику хоккейного клуба "Трактор".

Консультант суда Наталья Прохорова сообщила агентству "Интерфакс-Урал", что К.Джамилов признан виновным по п."а" ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком 3 года 8 месяцев", - сказала Н.Прохорова.

По ее словам, также в пользу родителей погибшего суд взыскал иск о моральном ущербе в сумме 500 тыс. рублей и более 36 тыс. рублей в качестве материального ущерба.

Между тем, помощник прокурора Центрального района города Антон Сафронов уточнил агентству, что изначально К.Джамилов обвинялся по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). После произошла переквалификация на менее тяжкую статью - "причинение смерти по неосторожности".

Ранее сообщалось, что 4 августа 2015 года в результате драки в одном из баров Челябинска 37-летний фанат "Трактора" Виталий Спиридонов получил открытую черепно-мозговую травму. 19 августа он скончался в больнице. Челябинский ХК "Трактор" выступил с обращением, в котором выразил соболезнования в связи с кончиной болельщика команды Виталия Спиридонова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще