Новости 17 октября 2016 г. 11:39

Суд привлек 4 третьих лица к делу о выборе проектировщика II этапа реконструкции аэропорта Челябинска

Челябинск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Челябинской области в связи с привлечением третьих лиц отложил на 10 ноября заседание по иску ОАО "Проектно-изыскательский институт воздушного транспорта "Дальаэропроект" (Хабаровск) к АО "Челябинское авиапредприятие" (ЧАП, международный аэропорт "Челябинск", прежнее название - аэропорт "Баландино") и ФГУП "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации "Аэропроект" (Москва) об отмене итогов конкурса по выбору проектировщика II этапа реконструкции аэропорта Челябинска.

Как следует из картотеки арбитражного суда, в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, суд привлек к делу ООО "Проектный институт "Красаэропроект", ОАО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект", ООО "Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы", а также управление ФАС по Челябинской области.

Ранее сообщалось, что "Дальаэропроект" требует признать незаконными действия ЧАП при проведении торгов для выбора проектировщика объекта "Реконструкция аэропортового комплекса "Баландино" (Челябинск). II этап строительства", в определении победителя торгов, а также требует признать недействительным итоги этой закупки.

Торги проводились в форме запроса предложений на выполнение проектных работ, начальная (максимальная) цена договора была определена в размере 40 млн рублей (с НДС). Итоги торгов были подведены 19 июля, их победителем признано ФГУП "Аэропроект" с ценой договора 32 млн рублей. Заявки на участие в этой закупке, помимо "Аэропроекта", подали истец - ПИИВТ "Дальаэропроект" с ценой 22,5 млн рублей, ОАО "ПН и НИИ ВТ "Ленаэропроект" (Санкт-Петербург) с ценой 28 млн рублей, ООО "ПИ "Красаэропроект" (Красноярск) с ценой 33 млн рублей и ООО НПО "РТС" (Челябинск) с ценой 35 млн рублей.

Также сообщалось, что в связи с заявкой региона на проведение в 2020 году в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС запланирована масштабная реконструкция аэропорта "Челябинск" с привлечением финансирования из федерального бюджета. В частности, в 2015-2019 годах аэропорт планировал привлечь, по последним данным, свыше 6 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса. За счет частных инвестиций планировалось модернизировать аэровокзал, увеличив его площадь с нынешних 13 тыс. кв. м до 37 тыс. кв. м, а также повысив пропускную способность до 600 пассажиров в час.

ОАО "Челябинское авиапредприятие" является частью сетевого аэропортового проекта компании ООО "Новапорт" (входит в AEON Corporation) Романа Троценко. Кипрская T.S. Trans Siberia Co Limited (аффилирована с "Новапортом") владеет 92,68% обыкновенных акций "Челябинского авиапредприятия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще