Новости
27 октября 2017 г. 10:06

Суд признал банкротом Уфалейникель по иску Рост банка

Челябинск. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом ОАО "Уфалейникель" (г. Верхний Уфалей, Челябинская область,) по иску Рост банка за долг в размере 202 млн 646,164 тыс. рублей, следует из картотеки суда.

В отношении компании открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на 6 месяцев - до 25 апреля 2018 года.

Судебное заседание по рассмотрению отчета о результатах проведения конкурсного производства назначено на 18 апреля.

Ранее сообщалось, что "Уфалейникель" с 1 апреля остановил производство на неопределенный срок. Предполагалось сокращение более 2,4 тыс. человек, что составляет почти 95% сотрудников. 7 августа 2017 года акционеры АО приняли решение о ликвидации компании в связи с низким уровнем цен на никель на LME, который недостаточен для обслуживания текущих кредитных обязательств.

Также сообщалось, что в январе 2017 года руководство управляющей компании ООО "Русникель" и акционеры приняли решение приостановить деятельность ЗАО "ПО "Режникель", входящего в одну производственную группу с "Уфалейникелем".

"Уфалейникель" является градообразующим предприятием для Верхнего Уфалея. По данным горадминистрации, на заводе работает 17% трудоспособного населения города. На учет в центр службы занятости Верхнего Уфалея встали свыше 1,721 тыс. человек, по данным на 14 июня этого года было трудоустроено лишь 5,8% уволенных сотрудников предприятия.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще