Новости 13 мая 2011 г. 10:31

Суд признал экстремистскими видеоролики, размещенные в Интернете подростком из ХМАО

Ханты-Мансийск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Несовершеннолетний житель Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ) разместил в сети Интернет более 30 материалов, которые суд признал экстремистскими, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области.

В сообщении уточняется, что подросток разместил в одной из популярных социальных сетей 9 фотографий и 22 видеоролика, направленных на разжигание межнациональной розни и совершение насильственных действий в отношении представителей некоторых национальностей.

Эксперты признали, что размещенные материалы пропагандируют исключительность, превосходство или неполноценность граждан по признаку их национальной принадлежности. Кроме того, в видеороликах и на фотографиях присутствуют символы фашистских организаций.

Личность подростка была установлена сотрудниками югорского отделения регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области. Его родители привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), им вынесено предупреждение, уточняется в сообщении ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще