Новости 10 декабря 2014 г. 10:28

Суд признал незаконной часть предписания тюменского Роспотребнадзора к "Макдоналдсу" и взыскал 2 тыс. руб. издержек

Тюмень. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Тюменской области признал незаконной часть предписания управления Роспотребнадзора по Тюменской области к ООО "Макдоналдс" и взыскал судебные издержки с управления, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

"Суд по иску "Макдоналдса" к управлению Роспотребнадзора по Тюменской области признал незаконным пункт 8 предписания областного управления, а также взыскал с ответчика судебные издержки в размере 2 тыс. рублей", - сообщил собеседник агентства.

"Макдоналдс" подал иск в Арбитражный суд Тюменской области 23 октября. В заявлении истец требовал признать незаконным пункт 8 предписания областного управления Роспотребнадзора, по которому ведомство предписывало ресторану организовать соблюдение общих требований по профилактике инфекционных и паразитных болезней.

Единственный в Тюмени ресторан McDonald's работает сейчас в обычном режиме, сообщил агентству сотрудник заведения.

Ранее сообщалось, что в начале ноября Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора к ООО "Макдоналдс" за нарушение ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований техрегламентов), сообщили "Интерфаксу" в суде.

Суд в полном объеме удовлетворил иск облуправления и назначил компании административный штраф в размере 300 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще