Новости 9 октября 2012 г. 14:54

Суд признал законным штраф УФАС для авиакомпании "Ямал" на 2,7 млн руб. за нарушение закона о конкуренции

Тюмень. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность постановления управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области о наложении штрафа на ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал" в размере 2 млн 658,723 тыс. рублей за нарушение федерального закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении антимонопольного органа.

УФАС установило, что ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" и ОАО "АТК "Ямал" с 2008 по 2010 год устанавливали завышенные цены на авиабилеты по направлению Тюмень-Сочи-Тюмень.

Тюменское УФАС наложило на авиакомпанию "Ямал" административный штраф в размере 2 млн 658,723 тыс. рублей за нарушение ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции", на авиакомпанию "ЮТэйр" - в размере 2 млн 568,448 тыс. рублей.

ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал" не согласилось с решением Тюменского УФАС и обратилось в Арбитражный суд Тюменской области. Суд признал действия антимонопольного органа законными и оставил размер штрафа без изменения.

"На данный момент обе авиакомпании уже выплатили наложенные на них штрафы", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе антимонопольной службы.

Авиакомпания "ЮТэйр" - один из крупнейших авиаперевозчиков РФ. Основным акционером является НПФ "Сургутнефтегаз" (владеет 60,75% акций).

ОАО "Авиационно-транспортная компания "Ямал" является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, выполняя перевозки между городами округа и за его пределами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще