Новости
2 октября 2009 г. 10:33

Суд рассмотрит ходатайство об аресте мэра города Карабаша в Челябинской области

Челябинск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мэру города Карабаш (Челябинская область) Муссе Дзугаеву, который был задержан с поличным при получении взятки в 1 млн. рублей, предъявлено обвинение.

"1 октября 2009 года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Челябинской области главе Карабаша Муссе Дзугаеву предъявлено обвинение по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)", - сказано в сообщении, размещенном на сайте следственного управления СКП РФ по Челябинской области.

По версии следствия, в один из дней сентября М.Дзугаев в челябинском кафе "Ваниль" предложил директору одного из местных ООО передать ему 1 млн. рублей. В ответ он обещал содействие при выделении земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря "Орленок", расположенного около озера Увильды.

"30 сентября в 17:30 возле дома по Комсомольскому проспекту в Челябинске М.Дзугаев лично получил от предпринимателя 700 тыс. рублей и 7 тыс. евро, то есть всего 1 млн. 8 тыс. 47 рублей за действия в пользу взяткодателя", - сказано в сообщении.

2 октября в суд Центрального района Челябинска направлено ходатайство об аресте обвиняемого мэра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще