Новости
9 августа 2011 г. 14:30

Суд решил, что "Мерседес" для губернатора Свердловской области был куплен законно

Екатеринбург. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области во вторник признал законным размещение госзаказа и заключение государственного контракта на поставку автомобиля бизнес-класса "Mercedes-Benz" для нужд губернатора региона, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что иск был подан прокуратурой Свердловской области. В нем говорилось о необходимости возврата имущества, приобретенного с нарушениями для автохозяйства областного правительства.

По данным ведомства, в 2010 году департамент государственного заказа Свердловской области на основании заявки СОГУ "Автохозяйство правительства Свердловской области" разместил государственный заказ на право заключения госконтракта путем проведения открытого аукциона на поставку автомобиля бизнес-класса.

Единственным участником аукциона стала коммерческая организация, которая и была признана победителем. По результатам открытого аукциона был заключен государственный контракт на поставку автомобиля, произведена его поставка.

Однако в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства. В частности, при размещении на официальном интернет-сайте www.zakupki.midural.ru информации о проведении открытого аукциона на право заключения госконтракта на поставку автомобиля "Mercedes-Benz", марка машины была указана на латинице.

При этом по закону предмет аукциона должен быть обозначен на русском языке.

Прокуратура считает, что использование латиницы в названии марки автомобиля создало для потенциальных контрагентов препятствия для поиска заказа на сайте.

Пресс-служба областной прокуратуры отмечала, что "при определении начальной (максимальной) цены автомобиля не были изучены ценовые предложения на аналогичные автомобили и автомобили-эквиваленты, в результате чего начальная цена была необоснованно завышена; решение о приобретении автомобиля бизнес-класса было принято в отсутствие нуждаемости в подобном транспортном средстве".

По информации местных блогеров, широко обсуждавших тему покупки автомобиля, речь идет о губернаторском "Mercedes-Benz"S500 , за который было уплачено 7,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще