Новости
3 августа 2020 г. 16:27

Суд смягчил меру пресечения обвиняемому в педофилии физруку из Нижневартовска

Ханты-Мансийск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест учителю физкультуры одной из школ Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ), который обвиняется в совершении развратных и сексуальных действий в отношении учениц, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального СУ СКР.

"До сентября (он пробудет под домашним арестом - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, суд принял такое решение с "учетом возраста и состояния здоровья" обвиняемого.

Ранее сообщалось, что 59-летнему учителю физкультуры одной из школ Нижневартовска предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.132 (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего) и ч.1 ст.135 (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста) УК РФ. Суд избрал педагогу меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, с 2015 по 2020 год мужчина неоднократно с применением насилия совершал в помещении школы развратные и сексуальные действия в отношении учениц. Потерпевшими по делу проходят пять человек, двум из них на тот момент было по 15-16 лет.

Позже уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) было возбуждено в отношении экс-директора школы. Следствие полагает, что руководитель учебного заведения была осведомлена о противоправных действиях физрука в отношении двух учениц, но скрыла известные ей факты от полиции.

В то же время замглавы Нижневартовска Светлана Селиванова сообщала "Интерфаксу", что физрук проработал в данной школе 24 года и характеризовался положительно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще