Новости 26 сентября 2011 г. 15:13

Суд снизил один из четырех штрафов Тюменьэнерго за уклонение от техподключения

Тюмень. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) частично удовлетворил требования ОАО "Тюменьэнерго" и снизил сумму штрафа, наложенного областным управлением ФАС России за уклонение от техподключения домов, с 38,141 млн до 21,189 млн рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе УФАС, при этом суд оставил в силе постановление УФАС о нарушении компанией антимонопольного законодательства.

По данным собеседника агентства, это второй штраф, который был сокращен судом с 38,141 млн рублей до 21,189 млн рублей. Еще два остаются в прежнем объеме, жалобы на них апелляционный суд рассмотрит в октябре.

Ранее сообщалось, что в антимонопольную службу поступило сразу четыре заявления от владельцев домов в поселках Казарово и Березняки, где указывалось, что они не могут подключить электроэнергию к домам.

Поскольку "Тюменьэнерго" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии по распределительным сетям, компания своими действиями нарушила федеральный закон "О защите конкуренции".

В декабре 2009 года управление ФАС по Тюменской области признало ОАО "Тюменьэнерго" нарушившим антимонопольное законодательство и предписало прекратить нарушение - компания должна направить собственникам коттеджей подписанный договор на техприсоединение. В феврале УФАС оштрафовало компанию в общей сложности на 150 млн рублей за уклонение от техприсоединения к электросетям домов на окраинах Тюмени.

ОАО "Холдинг МРСК" принадлежит 100% акций ОАО "Тюменьэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще