Новости
25 мая 2017 г. 16:32

Суд удовлетворил апелляцию "Авиаметтелеком Росгидромета", требующего взыскать с "дочки" ЮТэйр 11 млн руб

Ханты-Мансийск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) в ходе заседания в четверг отменил определение суда предыдущей инстанции, приостановившего рассмотрение дела о взыскании с "ЮТэйр - Вертолетные услуги" 11 млн рублей по иску ФГБУ "Главный центр информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" ("Авиаметтелеком Росгидромета"), следует из картотеки арбитражных дел.

"Отменить определение, направить дело на рассмотрение суда первой инстанции", - говорится в сообщении.

Другие подробности решения не приводятся.

Согласно судебной документации, 4 апреля 2017 года Арбитражный суд ХМАО приостановил рассмотрение дела до вступления в законную силу документов по иску "Авиаметтелеком Росгидромета" к ПАО "Транспортная клиринговая палата" о восстановлении информирования пользователей о ставках метеосбора в пунктах Вуктыл, Вытегра, Инта, Кичменгский городок, Новый Порт, Песчанка (остров Колгуев), Печора, Сеяха, Усть-Цильма, Харасавей, Харьягинский, Яр-Сале, Мыс-Каменный.

Однако 20 апреля Арбитражный суд Москвы полностью отказал "Авиаметтелеком Росгидромету" в удовлетворении иска.

Ранее сообщалось, что "Авиаметтелеком Росгидромет" требует с "ЮТэйр - Вертолетные услуги" 11 млн рублей оплаты по договору метеообслуживания, заключенному между организациями в 2014 году. Судебное заседание несколько раз откладывалось, в частности, в связи с предоставлением сторонами новых документов и необходимостью ознакомиться с их содержанием.

ОАО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" входит в группу "ЮТэйр".

"ЮТэйр" - одна из крупнейших авиакомпаний РФ, входит в одноименную группу, эксплуатирующую самолетный и вертолетный парк. Компания базируется в московском аэропорту "Внуково", тюменском "Рощино", в аэропортах Сургута и Ханты-Мансийска. Акционерами "ЮТэйр" являются НПФ "Сургутнефтегаз" (владеет 50,112% через АО "АК-инвест"), Ханты-Мансийский автономный округ (38,83%) и Тюменская область (8,44%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще