Новости 18 октября 2010 г. 11:29

Суд удовлетворил иск рядового Сычева, ставшего инвалидом в армии, об установлении пандусов у зданий милиции и прокуратуры

Екатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил один из исков Андрея Сычева, потерявшего обе ноги после инцидента в армии, об оборудовании здания прокуратуры и милиции пандусами для инвалидных колясок.

Речь идет о здании по улице Белореченской, в котором размещаются отдел милиции N8 УВД Екатеринбурга и прокуратура Верх-Исетского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Здание является муниципальной собственностью Екатеринбурга, поэтому обязанности по оборудованию пандуса возложены на муниципалитет,

"Решением суда на органы прокуратуры и органы внутренних дел возложена обязанность установить кнопку вызова у входа, которой могли бы воспользоваться лица, передвигающиеся на инвалидных колясках, желающие попасть в здание", - говорится в сообщении.

Прокуратура уже начала исполнять это решения суда, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, инцидент с рядовым А.Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. После издевательств со стороны сослуживцев он стал инвалидом - ему были ампутированы обе ноги.

В 2010 году А.Сычев подал несколько исков об оборудовании судов и райотделов милиции пандусами для инвалидов и кнопками вызова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще