Новости
10 мая 2011 г. 15:42

Суд удовлетворил иск Свердловэнергосбыта о взыскании с Красноуральского химзавода 5,6 млн руб долга

Екатеринбург. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области на заседании во вторник удовлетворил исковые требования ОАО "Свердловэнергосбыт" о взыскании с федерального ГУП "Красноуральский химический завод" 5 млн 566 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

Задолженность взыскивалась за период январь-февраль 2011 года. При этом решением суда от 2 марта текущего года энергосбытовая компания взыскала с предприятия задолженность в размере 4,6 млн рублей за ноябрь-декабрь 2010 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "Свердловэнергосбыта", по состоянию на 10 мая у ФГУП "Красноуральский химический завод" имеется задолженность перед энергосбытовой компанией по двум договорам, в том числе долг за 2003-2007 годы в размере 85,2 млн рублей, с декабря 2009 года по март 2011 года - в размере 29,5 млн рублей.

"Иск о взыскании долга за март-май 2011 года планируется подать в суд в июне 2011 года", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, решением арбитражного суда от 29 августа 2008 года завод признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Требование ОАО "Свердловэнергосбыт" в размере 85,4 млн рублей включено в реестр требований кредиторов.

"Указанная задолженность является мораторной и будет погашаться только по итогам реализации выявленного у должника имущества в ходе конкурсного производства", - отметили в "Свердловэнергосбыте". "Свердловэнергосбыт" из-за долгов ввело ограничение электроснабжения предприятия.

ФГУП "Красноуральский химический завод" специализируется на производстве промышленных взрывчатых веществ, регенерированной серной кислоты, лакокрасочных материалов.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". ООО "Центр регион инвест" в мае 2007 года в интересах ЗАО "Комплексные энергетические системы" приобрело у РАО "ЕЭС России" 49% акций "Свердловэнергосбыта". В настоящее время "Центр регион инвесту" принадлежит 89,92% акций сбытовой компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще