Новости 16 сентября 2013 г. 11:28

Суд удовлетворил кассацию аэропорта Салехарда на решение суда о возмещении убытков авиакомпании "Ямал" за поврежденный Boeing

Салехард. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральный суд Западно-Сибирского округа удовлетворил кассационную жалобу аэропорта Салехарда на решение Восьмого арбитражного апелляционного суда (г.Омск), взыскавшего с аэропорта 193,519 тыс. рублей убытков за поврежденный Boeing авиакомпании "Ямал", говорится в материалах суда.

Суд решил отменить решение Восьмого арбитражного апелляционного суда и оставить в силе решение суда первой инстанции, согласно которому аэропорт авиакомпании ничего не должен.

Суд кассационной инстанции посчитал, что авиакомпания не подтвердила расходы по стоимости непроизводственного полета и необходимость проведения технического обслуживания воздушного судна после повреждения.

Ранее сообщалось, что ущерб самолету был причинен в результате инцидента, произошедшего 17 апреля 2012 года, когда в аэропорту Салехарда спецмашина въехала в борт Boeing авиакомпании "Ямал".

Авиакомпания пыталась взыскать с аэропорта 5,5 млн рублей, но затем снизила сумму до 4,1 млн рублей. Арбитражный суд ЯНАО отказал авиакомпании в удовлетворении исковых требований.

Авиакомпания подала апелляционную жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд (г.Омск) и снизила сумму требований, требуя от аэропорта возместить 173 тыс. рублей убытков, 20,4 тыс. рублей расходов за дополнительные техобслуживания самолета и 1,5 млн рублей в качестве упущенной выгоды. Суд постановил взыскать с аэропорта 193,519 тыс. рублей.

ОАО "Авиационно-транспортная компания "Ямал" является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, выполняя перевозки между городами округа и за его пределами. Департаменту имущественных отношений ЯНАО принадлежит 97,16% акций авиакомпании.

100% акций аэропорта "Салехард" принадлежит департаменту имущественных отношений ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще