Новости 29 апреля 2013 г. 14:59

Суд утвердил мировое соглашение между Росприроднадзором и "Самотлорнефтегазом" по рекультивации нефтезагрязненных земель

Ханты-Мансийск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд Ханты-Мансийского автономного округа утвердил мировое соглашение между региональным управлением Росприроднадзора и ОАО "Самотлорнефтегаз" ("дочка" ТНК-BP в ХМАО) по рекультивации нефтезагрязненных земель.

Как сообщается в материалах суда, "Самотлорнефтегаз" берет на себя обязательство по восстановлению ранее испорченного земельного участка в районе куста 581 Самотлорского месторождения.

По условиям соглашения, технический этап рекультивации должен быть завершен до 15 июля текущего года, биологический этап - до 15 сентября. До 15 октября участок должен быть сдан постоянной комиссии по рекультивации Нижневартовского района.

Если "Самотлорнефтегаз" не выполнит обязательства или проведет работы по рекультивации некачественно, то компания будет обязана выплатить сумму исковых требований по возмещению вреда в размере 61 млн 827 тыс. рублей в срок до 1 ноября текущего года.

В августе прошлого года Росприроднадзор подал в суд иск о взыскании с "Самотлорнефтегаза" 61 млн 827 тыс. рублей вреда, причиненного почвам в результате нефтезагрязнения.

"Самотлорнефтегаз" - крупнейшее добывающее предприятие ТНК-ВР, ведет разработку центральной и юго-западной части Самотлорского месторождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще