Новости 30 октября 2015 г. 12:40

Суд утвердил мировое соглашение по иску аэропорта Салехарда к "Ямалгосснабу" на 32,4 млн рублей

Салехард. 30 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа утвердил мировое соглашение между ОАО "Аэропорт Салехард" и ГУП "Ямалгосснаб", с которого аэропорт пытался взыскать 32,413 млн рублей, говорится в материалах суда.

Стороны договорились о том, что "Ямалгосснаб" возместит аэропорту 32,413 млн рублей необоснованного обогащения путем зачета в рамках исполнительного производства о взыскании с аэропорта в пользу унитарного предприятия 272,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что "неосновательное обогащение" представляет собой стоимость хранения нефтепродуктов на складе горюче-смазочных материалов аэропорта в соответствии с договором, заключенным между АО и ГУП в 2005 году. "Ямалгосснаб" исковые требования не признавал.

Также сообщалось, что в 2010 году Арбитражный суд ЯНАО принял решение взыскать с аэропорта по иску "Ямалгосснаба" 272,729 млн рублей убытков, связанных с утратой авиатоплива ТС-1 и дизельного топлива, переданного на хранение. В 2013 году суд удовлетворил заявление аэропорта о рассрочке выплаты.

ОАО "Аэропорт Салехард" является одним из основных транспортных узлов в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, обеспечивает перевозки между городами округа и за его пределами. Департамент имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа владеет 100% акций аэропорта "Салехард".

"Ямалгосснаб" принадлежит департаменту имущественных отношений ЯНАО. Компания является оператором централизованных поставок топлива в округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще