Новости 29 августа 2014 г. 09:30

Суд увеличил штраф "Газпром газораспределению Север" до 375 тыс. руб. за неоплату вовремя прежнего штрафа

Тюмень. 29 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский городской суд Тюмени увеличил административный штраф ОАО "Газпром газораспределение Север" со 125 тыс. рублей до 375 тыс. рублей за неуплату своевременно прежнего штрафа и нарушение требований закона об энергоэффективности, говорится в сообщении ФАС России.

Ранее Управление ФАС России по Тюменской области (тюменское УФАС) привлекло "Газпром газораспределение Север" к административной ответственности в виде штрафа на сумму 125 тыс. рублей за неисполнение требований закона об энергоэффективности.

В установленный срок газовики не направили собственникам дачных и садовых домов, помещений, а также ответственным за содержание многоквартирных домов предложения об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов, говорится в сообщении.

Компания своевременно не оплатила штраф, предписанный ведомством, и обжаловало решение тюменского УФАС сначала у мирового судьи, а после в Ленинском городском суде Тюмени.

Обе инстанции поддержали УФАС и обязали "Газпром газораспределение Север" к выплате штрафа уже в двойном размере.

ОАО "Газпром газораспределение Север" занимается снабжением промышленных потребителей и населения Тюменской области природным газом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще