Новости
5 августа 2020 г. 15:21

Суд ужесточил наказание екатеринбуржцу, осужденному за клевету на уральского полпреда

Екатеринбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в среду изменил наказание жителю Екатеринбурга Ярославу Ширшикову, назначенное в марте текущего года за призывы к массовым беспорядкам и клевету на полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова.

"Ширшикову заменена неотбытая часть наказания по приговору (...) суда от 3 марта 2020г. в виде 1 года 2 месяцев 8 дней ограничения свободы на 7 месяцев 4 дня лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

В суде уточнили, что решение было принято по представлению уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) регионального ГУФСИН.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области агентству пояснили, что Ширшиков нарушил ряд условий отбывания наказания. В частности, он не явился в положенный день на регистрацию в Уголовно-исправительную инспекцию, а также находился на массовом мероприятии в парке 22 Партсъезда.

Как сообщалось, в марте Верх-Исетский районный суд Екатеринбурге признал Ширшикова виновным в призывах к массовым беспорядкам (ч.3. ст.212 УК РФ) и клевете на полномочного представителя президента РФ в УрФО Цуканова (ч.5 ст.128.1 УК РФ) и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на один год и шесть месяцев.

Уголовное дело по первой статье в отношении него было возбуждено из-за того, что он назвал полпреда польским шпионом. Сам же осужденный настаивал, что это была его "нелепая шутка".

Кроме того, в своих публикациях Ширшиков якобы призывал к совершению насильственных против действий казаков, областного министерства общественной безопасности и сотрудников Росгвардии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще