Новости 29 сентября 2017 г. 15:14

Суд в Челябинске обязала Росавиацию восстановить лицензию пилота-выпускника частного летного училища

Челябинск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска удовлетворил иск выпускника Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА), просившего признать незаконным приказ Росавиации о лишении его лицензии коммерческого пилота, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" консультант суда Наталья Прохорова в пятницу.

В частности, суд признал незаконным приказ Росавиации от 12 июля 2017 года о лишении Романа Волкова свидетельства пилота и обязал госорган восстановить его документ в Реестре выданных свидетельств авиационного персонала.

В материалах дела отмечается, что истец поступал в ЧЛУГА, будучи уверенным в законности учебной деятельности учреждения.

В частности учебно-тренировочному центру Челавиа в 2013 году была выдана лицензия на образовательную деятельность по программам летной подготовки, которая действительна по настоящее время, и другие разрешительные документы.

При этом истец затратил на обучение почти 1,7 млн рублей.

В свою очередь замдиректора ЧЛУГА Сергей Хатунцев сообщил агентству, что ранее подобный иск еще одного их выпускника был удовлетворен судом в Иркутске.

По его сведениям, еще свыше двадцати исков от лишенных лицензии пилотов находятся в судах Хабаровска, Владивостока, Екатеринбурга и Москвы.

С.Хатунцев также отметил, что руководство ЧЛУГА обжалует решение Копейского городского суда (Челябинской области), который на этой неделе признал незаконной деятельность частного училища по подготовке пилотов.

"Это решение мы обжалуем. Пока идет судебный процесс, мы отложили начало нового учебного года для студентов второго курса по специальности "пилот". Первый курс из-за сложившейся проблемы в этом году мы не набирали", - уточнил представитель руководства училища.

Как сообщалось, Копейский городской суд удовлетворил иск Челябинского транспортного прокурора и признал незаконной подготовку специалистов авиационного персонала с присвоением квалификации "пилот" в отсутствие сертификата авиационного учебного центра.

С начала текущего года Росавиация аннулировала 47 свидетельств пилотов-выпускников ЧПОУ "ЧЛУГА". В качестве причины решения указано "предоставление недостоверных данных".

Также не получили свидетельства пилотов 32 выпускника 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще