Новости
19 мая 2020 г. 10:29

Суд в Челябинске отменил оправдательный приговор владельцу компании "Утиные фермы"

Челябинск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд отменил оправдательный приговор владельцу и генеральному директору ООО "Утиные фермы" (Челябинск) Сергею Костенко, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает во вторник, что дело направлено на новое рассмотрение в районный суд.

Центральный районный суд Челябинска в декабре 2019 оправдал руководителя компании, обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов (ч.2 ст. 199.2 УК РФ).

"Приговор был обжалован гособвинением как незаконный и необоснованный. Апелляционная инстанция суда согласилась с мнением прокурора, отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение", - отмечает пресс-служба.

Костенко обвинялся в том, что, являясь директором коммерческой фирмы, с апреля по октябрь 2017 года сокрыл от государства не менее 10,3 млн рублей для взыскания недоимки по налогам и страховым взносам.

ООО "Утиные фермы" с 2014 года реализует проект по организации промышленного производства мяса утки. Предприятие использует для разведения породу французской селекции.

Гендиректор и основной владелец "Утиных ферм" Сергей Костенко высказывал опасения о банкротстве из-за снижения покупательского спроса и высокой процентной ставки банка-кредитора. Договоренности с Россельхозбанком об условиях рефинансирования компании достичь не удалось.

В феврале 2019 года предприятие было признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного управления. В частности, ведется инвентаризация имущества должника, при этом у него выявлено имущество балансовой стоимостью 1,054 млрд рублей.

По данным "СПАРК-Интерфакс", Костенко принадлежит 94,06% уставного капитала ООО "Утиные фермы", 5,93% - "Челябплемптица", ООО "РСХБ-Финанс" - 0,01%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще