Новости 9 октября 2015 г. 07:13

Суд в Екатеринбурге отложил избрание меры пресечения владельцу "Плато-банка", задержанного по делу о преднамеренном банкротстве

Екатеринбург. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга отложил рассмотрение ходатайства следствия об избрании меры пресечения в отношении владельца и председателя правления "Плато-банка" Андрея Лазарева.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде, суд в четверг отложил рассмотрение решения в отношении А.Лазарева на 72 часа.

Собеседник агентства отметил, что в суд также поступили материалы по двум другим задержанным.

Ранее сообщалось, что четвертое следственное управление Главного следственного управления СК РФ провело проверку по обращению и.о. председателя Центрального банка России о совершении учредителем и работниками ООО "Плато-банк" преднамеренного банкротства банка.

Отмечалось, что в результате кредиторам банка был причинен ущерб на сумму более 400 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

В жилищах владельца и председателя правления банка А.Лазарева, начальника службы внутреннего контроля Валентины Викуловой и председателя правления банка Елены Ярославцевой были изъяты предметы и документы, которые имеют доказательственное значение по уголовному делу. Все трое подозреваемых задержаны 7 октября, отмечалось в пресс-релизе.

В настоящее время продолжается сбор доказательственной базы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще