Новости 17 марта 2020 г. 12:58

Суд в Екатеринбурге отпустил под домашний арест основателя компании по кибербезопасности Литреева

Екатеринбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга во вторник изменил меру пресечения основателю компании по кибербезопасности Vee Security Александру Литрееву, обвиняемому в покупке наркотиков, с содержания под стражей на домашний арест, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" его адвокат Алексей Бушмаков.

"Заменили на домашний арест до 23 апреля. До этой даты мы надеемся, что дело будет прекращено, и Александр будет на свободе", - сказал собеседник агентства.

В сообщении пресс-службы Свердловского облсуда отмечается, что Литреев был освобожден из-под стражи в зале суда.

"Обвиняемому запрещено общаться со свидетелями по расследуемому уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать интернет. В удовлетворении ходатайства дознания о продлении срока содержания Литреева под стражей отказано", - говорится в релизе.

Правоохранительные органы задержали Литреева 23 февраля около отеля в Екатеринбурге. У него было найдено менее грамма экстази. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

24 февраля Литреев был арестован до 22 апреля, позже суд сократил время его пребывания в СИЗО до 23 марта.

2 марта ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

По данным адвоката, IT-специалист свою вину признал и раскаялся в содеянном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще