Новости 14 января 2019 г. 12:23

Суд в Екатеринбурге перенес рассмотрение дела бизнесмена из "списка Титова" на 21 января

Екатеринбург. 14 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский суд Екатеринбурга в понедельник удовлетворил ходатайство бизнесмена из "списка Титова" Сергея Капчука о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами уголовного дела, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

"С.Капучку предоставлена неделя на знакомство с материалами дела. Следующее заседание состоится 21 января", - сказал собеседник агентства.

По словам С.Капчука, он подал соответствующее ходатайство, так как ему не хватило времени для изучения материалов.

"Я фактически не знаком с делом вообще. Суд нарушил мои права на защиту, приняв решение предоставить мне два дня на ознакомление с 20 томами дела", - пояснил он агентству.

Как сообщалось, С.Капчук обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Он подозревался в хищении в 1997 г. средств областного бюджета в размере 2 млрд неденоминированных рублей. В начале 2000-х годов его объявили в международный розыск.

В начале февраля 2018 года Борис Титов объявил имена 16 предпринимателей, которые хотели бы вернуться на родину при условии, что они не попадут под арест. В мае бизнес-омбудсмен сообщил, что с президентом России согласован вопрос о возможном порядке возврата в Россию предпринимателей из так называемого "лондонского списка".

С.Капчук вернулся на родину в июне 2018 года. Он находился за границей в течение 15 лет, за это время его дело никак не продвинулось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще