Новости 3 августа 2021 г. 10:19

Суд в Екатеринбурге удовлетворил ходатайство об УДО убившего жену-модель фотографа Лошагина

(расширенная версия)

Екатеринбург. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чкаловский районный суд Екатеринбурга во вторник удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены-модели, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Ходатайство рассмотрено. Оно удовлетворено", - сказал собеседник агентства.

В суде добавили, что постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней. Кроме того, согласно решению суда, Лошагин после освобождения должен явиться по месту "прописки" в органы правопорядка и появляться там ежемесячно, также фотограф должен в течение месяца трудоустроиться на работу.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила, что представитель прокуратуры в ходе заседания возражал против удовлетворения ходатайства Лошагина, поскольку вину в инкриминируемом преступлении он так и не признал, не принес извинения потерпевшим. Администрация исправительного учреждения также возражала против удовлетворения ходатайства.

Прокурор в заключении указал, что осужденный по состоянию на 3 августа 2021 года отбыл 7 лет 5 месяцев и 1 день, неотбытая часть наказания составила 2 года 4 месяца и 29 дней.

"Прокуратура в течение предусмотренных законом 10 дней изучит постановление суда на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования", - говорится в сообщении.

7 декабря 2020 года Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Лошагина и заменил ему неотбытую часть наказания в колонии на ограничение свободы сроком на три года и 25 дней. Прокуратура и потерпевшая сторона обжаловала данное решение. В феврале Свердловский областной суд отменил это решение суда.

24 июня 2015 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал Лошагина виновным в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима. Свердловский облсуд 9 сентября 2015 года после рассмотрения апелляционной жалобы защиты осужденного уменьшил срок заключения до девяти лет и десяти месяцев в колонии строгого режима.

По версии следствия, Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры до смерти избил жену. После этого фотограф вывез тело в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще