Новости 24 июня 2021 г. 15:30

Суд в Екатеринбурге в июле рассмотрит жалобу защиты на штраф экс-мэру Ройзману по "московскому делу"

Екатеринбург. 24 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил дату рассмотрения жалобы защиты на решение первой инстанции, назначившей штраф в 5 тыс. рублей бывшему мэру города Евгению Ройзману за участие в деятельности нежелательной организации, следует из материалов дела на сайте суда.

Судебное заседание состоится 9 июля в 10:00.

Как сообщалось, в марте сотрудники правоохранительных органов задержали десятки человек, в том числе бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана, в московской гостинице "Измайлово Дельта", где планировался съезд муниципальных депутатов, организованный проектом "Объединенные демократы". Позже задержанных отпустили из полиции, составив административные протоколы по ст.20.33 КоАП РФ.

25 мая мировой суд в Екатеринбурге назначил политику по делу об участии в деятельности нежелательной организации (ст.20.33 КоАП РФ) 5 тыс. рублей штрафа, защита обжаловала данное решение.

12 мая Октябрьский районный суд Екатеринбурга также назначил Ройзману 30 часов обязательных работ за участие в несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая проходила в городе 21 апреля, а также два административных ареста, каждый - сроком девять суток, за организацию таких же акций 31 января и 21 апреля. После обжалования облсуд сократил срок ареста экс-мэра до суток, а обязательные работы заменил на штраф в 20 тыс. рублей.

26 марта этот же суд назначил Ройзману два штрафа по 20 тыс. рублей за участие в аналогичных акциях (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ) , которые проходили в городе 23 и 31 января. Ройзман вину не признал. Защита обжаловала решение, но апелляционная инстанция оставила его без изменения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще