Новости
19 июля 2017 г. 17:11

Суд в Нижнем Тагиле отложил вопрос об аресте топ-менеджера завода, обвиняемого в невыплате зарплаты работникам

Екатеринбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС -УРАЛ - Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская обл.) начал в среду рассмотрение ходатайства следствия об избрании меры пресечения одному из топ-менеджеров Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, обвиняемого в невыплате зарплаты работникам, которые пожаловались на это президенту страны.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального СУ СКР, рассмотрение вопроса об аресте Дениса Кокорина суд отложил.

Ранее сообщалось, что Д.Кокорину, фактически руководившему заводом, предъявили обвинение в мошенничестве и невыплате работникам зарплаты после их жалоб президенту страны.

По данным СК, с декабря 2015 по январь 2017 годов на заводе возникла задолженность по зарплате перед более чем 200 работниками на сумму порядка 10 млн рублей, а сумма сокрытых средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, составила около 5 млн рублей.

Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 млн рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле главы СК Александра Бастрыкина.

О поступившей жалобе на директора Нижнетагильского завода, который якобы отказывается платить рабочим зарплату, пока его об этом не попросит лично глава государства, рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с временно исполняющим обязанности губернатора региона Евгением Куйвашевым 9 июля. Президент процитировал письмо рабочих и выразил недоумение: "откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям?".

По словам Е.Куйвашева, необходимо выяснить, действительно ли директор завода употреблял резкие высказывания по поводу выплаты зарплаты. "Так-то, со слов директора, никогда он такого не говорил", - сообщал руководитель региона.

Кроме этого, СК проводит служебную проверку по факту ненадлежащего расследования дела о невыплате зарплат на Нижнетагильском заводе, на время проверки начальник Свердловского управления СК отстранен от должности.

Свердловский арбитражный суд признал ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий" банкротом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще