Новости 7 апреля 2015 г. 13:29

Суд в ЯНАО оштрафовал компанию на 1 млн руб. за передачу взятки чиновникам

Салехард. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мировой суд в Ямало-Ненецком автономном округе назначил штраф в 1 млн рублей ООО "Обская строительная компания", сотрудник которого передал взятку чиновникам за содействие в заключении госконтракта, сообщает Генпрокуратура РФ.

Установлено, что заведующий сектором по финансам и экономике администрации села Салемал Владимир Юлдашев через начальника отдела предпроектной подготовки "Ямальской службы заказчика" Артура Мирхайдарова получил от "Обской строительной компании" взятку в 200 тыс. рублей.

Деньги предназначались за содействие в заключении контракта на выполнение работ по реконструкции дорожно-уличной сети в селе Салемал стоимостью 7,8 млн рублей.

Ранее чиновникам был вынесен обвинительный приговор. Однако в отношении "Обской строительной компании" прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

В результате рассмотрения постановления прокурора мировой судья назначил ООО административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года суд назначил А.Мирхайдарову и В.Юлдашеву штраф в 12 млн рублей каждому и лишение свободы условно.

В декабре суд высшей инстанции заменил условное наказание на реальное. В итоге В.Юлдашев приговорен к семи годам в колонии строгого режима, А.Мирхайдаров - к семи годам и 15 дням в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще