Новости
10 июля 2014 г. 11:45

Суд в ЯНАО приговорил к 4 годам заключения водителя, протащившего на капоте сотрудника ГИБДД

Салехард. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Лабытнангский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес обвинительный приговор водителю, который в состоянии алкогольного опьянения, пытаясь избежать административной ответственности, сбил инспектора ГИБДД, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

По данным прокуратуры, Д.Колюжов был остановлен сотрудникам ОГИБДД ОМВД России по городу Лабытнанги. Установлено, что за рулем автомобиля он находился в состоянии алкогольного опьянения и уже был лишен права управления.

"Желая избежать привлечения к административной ответственности, Д.Колюжов резко поехал в сторону инспектора, в результате чего полицейский оказался на капоте автомобиля. Протащив таким образом сотрудника ГИБДД на капоте около 5 км, водитель сделал резкий маневр и на скорости около 100 км/ч сбросил его на дорогу", - говорится в сообщении.

В результате падения полицейский получил сотрясение мозга, отмечается в пресс-релизе.

Суд признал Д.Колюжова виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил его к 4 годам исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с осужденного в качестве компенсации морального вреда взыскано 80 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще