Новости 19 февраля 2014 г. 09:34

Суд вернется к рассмотрению дела главы Североуральска, прерванному из-за его болезни

Екатеринбург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Серовский районный суд Свердловской области возобновит рассмотрение уголовного дела в отношении главы Североуральска Юрия Фролова и начальника местной службы заказчика Тиграна Симоняна, обвиняемых во взяточничестве, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель суда.

"Заседание по делу назначено на 24 февраля", - сказал собеседник агентства.

Ранее рассмотрение дела было отложено на неопределенный срок в связи с болезнью Ю.Фролова, он был госпитализирован.

Как сообщалось ранее, Ю.Фролову и Т.Симоняну предъявлено обвинение по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством).

Согласно материалам дела, с 2007 по 2010 гг. частное предприятие ООО "СМС плюс Контакт" по муниципальным контрактам и договорам подряда выполнило ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы по благоустройству на сумму более 3 млн рублей за свой счет.

По данным следствия, Ю.Фролов и Т.Симонян потребовали от учредителя, директора и юриста ООО передать им взятку в размере 900 тыс. рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга муниципальных учреждений на расчетный счет предприятия. В случае отказа обвиняемые угрожали не оплатить работы, а если директор предприятия обратится в суд - помешать его предпринимательской деятельности.

Ю.Фролов находится под залогом в 5 млн рублей, а подписка о невыезде, взятая с Т.Симоняна, была заменена на арест в связи с возбуждением в отношении него нового уголовного дела - о мошенничестве.

Согласно материалам дела, он представлялся высокопоставленным сотрудником одного из министерств Свердловской области и обещал продать гражданину три квартиры по заниженной стоимости. При получении первого транша - 200 тыс. рублей - он был задержан в одном из екатеринбургских кафе.

Всего, по информации следствия, он планировал получить за свое участие 1 млн 273 тыс. рублей. При этом никакого отношения к министерству он не имел и поспособствовать в покупке квартир не мог.

Т.Симоняну предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Ю.Фролов и Т.Симонян отстранены от своих должностей на период следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще