Новости
24 декабря 2015 г. 08:43

Суд вернул Росспиртпрому заявление о банкротстве екатеринбургской сети алкомаркетов "Семь пятниц"

Екатеринбург. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области принял решение о возврате заявления ОАО "Росспиртпром" о признании банкротом ООО "Владимир и компания" (сеть алкомаркетов "Семь пятниц", Екатеринбург) истцу, говорится в материалах суда, размещенных на его сайте.

В материалах отмечается, что в установленный судом срок недостатки, послужившие ранее основанием для оставления заявления без движения, заявителем не были устранены.

Ранее сообщалось, что "Росспиртпром" подал заявление о банкротстве ООО 6 ноября текущего года. Однако оно было оставлено судом без рассмотрения ввиду того, что дополнительно требовалось предоставление первичных документов в подтверждение задолженности ООО, доказательства направления заявления о банкротстве должнику.

В материалах отмечается, что решение суда может быть обжаловано заявителем в течение месяца.

Информации о причинах подачи иска в картотеке дел нет. Вместе с тем, как говорится в материалах суда, ранее "Росспиртпром" подавал иск в Арбитражный суд города Москвы о взыскании с ООО 23,683 млн рублей задолженности. Однако в апреле текущего года стороны заключили мировое соглашение.

Группа компаний "Семь пятниц" была основана в 1992 году в Екатеринбурге. В 1996 году было открыто продуктово-алкогольное оптовое направление. В 2012 году был открыт первый магазин сети алкомаркетов "Семь пятниц" в Екатеринбурге. В 2014 году сеть магазинов вышла за пределы Свердловской области, открывшись в 13 городах.

Основной регион присутствия - Свердловская область, также магазины сети есть на территории Тюменской области, ХМАО и в Пермском крае.

ОАО "Росспиртпром" имеет 18 филиалов и обособленных подразделений, в том числе комбинат "Казак Уральский" (Челябинская область), Арзамасский, Костромской, Волгоградский ликероводочные заводы, "Липецкспиртпром" и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще