Новости
14 декабря 2017 г. 18:12

Суд вернул в прокуратуру дело курганского фермера, купившего GPS для слежки за коровой

Курган. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Курганской области дополнительно изучит дело местного фермера Евгения Васильева, которого обвиняют в незаконном обороте спецсредств, сообщается в телеграмм-канале генпрокуратуры РФ.

Вопрос об этом многодетном фермере, который купил за границей GPS-маячок для слежения за коровой, был задан в четверг на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

"По ходатайству государственного обвинителя дело будет возвращено в прокуратуру Лебяжьевского района. В целях проверки обоснованности привлечения Е.Васильева к уголовной ответственности его дополнительно изучит прокуратура Курганской области", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Сегодня Лебяжьевский районный суд провел первое заседание по этому уголовному делу. И сегодня же гособвинитель ходатайствовал о том, чтобы вернуть дело прокурору на доследование. Это ходатайство суд удовлетворил", - пояснил агентству "Интерфакс-Урал" помощник председателя Курганского облсуда Василий Шалай.

Пресс-служба СУ СКР по Курганской области сообщала, что 39-летний местный житель обвиняется по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в конце января фермер по интернету заказал из Китая устройство, предназначенное для передачи звуковой информации, которое запрещено к свободному обороту на территории РФ.

Мужчина был задержан в помещении Почты России в селе Лопатки Лебяжьевского района при получении почтового отправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще