Новости 2 февраля 2012 г. 18:26

Суд вновь подтвердил решение Свердловского УФАС оштрафовать АльфаСтрахование на 212,5 тыс рублей

Екатеринбург. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решения судов первой и апелляционной инстанций о законности решения управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области в отношении ОАО "Альфа Страхование", а также о наложении на компанию штрафа, сообщает пресс-служба ведомства.

Свердловское УФАС 10 марта 2011 года признало факт нарушения страховой компанией ч.2 ст.11 закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в согласованных действиях страховой компании и лизинговой компании ООО "Каркаде".

В частности, лизинговая компания предлагала заказчикам страховать имущество, которое они приобретали у нее в лизинг, в "АльфаСтраховании". "После какого-то времени наш заявитель решил застраховать имущество в другой страховой компании, которая больше его устроила по условиям страхования. Но "Каркаде" самостоятельно, не предупредив заказчика, перестраховала имущество вновь в "АльфаСтраховании", - сообщали ранее в УФАС.

Свердловское УФАС России 26 апреля 2011 года, исследовав материалы дела о возбуждении административного правонарушения в связи с нарушением ОАО "АльфаСтрахование" антимонопольного законодательства, в соответствии с ч.1 ст. 14.32 КоАП РФ вынесло постановление о признании компании виновной в совершении административного правонарушения и привлекло ее к административной ответственности в размере 212 тыс. 488,52 рубля.

Кроме того ведомство выдало предписание ООО, согласно которому оно разместило на своем сайте информацию о том, что заказчики могут самостоятельно выбирать страховую компанию. Также компания "Каркаде" была оштрафована на 388 тыс. рублей.

"Каркаде" - крупная лизинговая компания, специализирующаяся на лизинге автомобилей в России. Компания работает на российском рынке с 1996 года. Собственником лизинговой компании является одна из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы - Getin Holding.

Группа "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа-Групп". Согласно лицензии группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще