Новости 23 декабря 2016 г. 18:51

Суд вновь продлил домашний арест бывшему челябинскому вице-губернатору Сандакову, обвиняемому во взяточничестве

Челябинск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска в пятницу продлил меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему замгубернатора Челябинской области Николаю Сандакову, обвиняемому в получении взятки и мошенничестве, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" его адвокат Сергей Колосовский.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Н.Сандакову домашнего ареста на два месяца, до 28 февраля", - сказал он.

Дело бывшего чиновника связано со скандально известным ЧОП "Питон", директор которого арестован по обвинению в мошенничестве.

С марта 2015 по март 2016 года Н.Сандаков находился в СИЗО. 24 марта текущего года он был отпущен под залог в 10 млн рублей, однако уже 31 марта снова был арестован по новому уголовному делу - о получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). По решению суда экс-замгубернатора с 4 апреля был помещен под домашний арест, срок которого трижды продлялся, в последний раз - до 30 декабря.

В настоящее время в Советском райсуде находится на рассмотрении первое уголовное дело Н.Сандакова по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и по 4 ст.33, ч.3 ст.272 УК РФ (подстрекательство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще